Строящийся в Казани футбольный манеж планируют открыть к концу лета

Строящийся в Казани футбольный манеж планируют открыть к концу лета

1 мая , 15:26ГородPhoto: kzn.ru
В Казани строительство одного из двух новых футбольных манежей, возводящихся к 100-летию ТАССР, завершено на 38%. С ходом работ ознакомился мэр Казани Ильсур Метшин, пишет пресс-служба исполкома.

Объект расположен на территории, ограниченной улицами Танковая, Мавлютова и Братьев Касимовых. Площадь самого будущего манежа составит 6 тысяч «квадратов», размер футбольного поля с искусственным покрытием — 90×45 метров. Его можно будет поделить на части, чтобы одновременно могли заниматься две команды. Для спортсменов предусмотрено 8 раздевалок вместимостью по 20 человек. Одновременно могут тренироваться до 160 человек.

Метшин предложил увеличить это количество до 250 за счет установки рядом с манежем разминочных площадок, воркаут-зон с резиновым покрытием, а также площадки для отработки футбольных маневров.

Здание начали строить в декабре прошлого года. На следующей неделе подрядчики планируют приступить к кровельным работам. К концу июня они намерены зайти в здание для проведения инженерных сетей и внутренних отделочных работ. Планируется, что новый манеж откроет свои двери для спортсменов и любителей футбола к 30 августа.

Сейчас в Казани на 9 спортивных школ приходится 3 футбольных манежа. При этом два из них, на территории конноспортивного комплекса «Казань» и на стадионе «Тасма», предназначены для мини-футбола. Третье и единственное полноценное футбольное поле в городе находится в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона.

Предполагается, что в помещениях на улице Мавлютова будут заниматься воспитанники «Приволжанина» и других спортшкол. Вечером манеж будет открыт для горожан, любителей футбола. Он будет работать круглогодично.

Второй крытый футбольно-регбийный манеж появится на улице Чуйкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter