Казанцы призвали создать хештег, чтобы оправдать нападавшего на гимназию

Казанцы призвали создать хештег, чтобы оправдать нападавшего на гимназию
Казанцы призвали создать хештег, чтобы оправдать нападавшего на гимназию
1 июня, 22:26ГородФото: Inkazan
В социальной сети «ВКонтакте» опубликовали скриншот с платформы Tik-Tok. Пользователь @alin1_ka предложила ввести хештег, чтобы нападавшего гимназию № 175 в Казани Ильназа Галявиева оправдали.

«Давайте создадим хейштег #свободуильназу он ведь краш если мы поднимем шумиху может его освободят и мы его любим и он изменится», — заявила девушка (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

В соцсети «ВКонтакте» автор поста отметил, что «иногда действительно хочется запретить или сильно ограничить детям доступ в Интернет». Он добавил, что желание появляется «особенно после таких постов».

«Освободят, ага. Тупые зумеры. Прям вижу это решение суда», — иронично подчеркнула Инна Петрова в комментариях.

«Не мудрено, включаете детский режим на гаджете и вуаля, запретите себе лучше постить свои странные мысли», — поделился предложением Сергей Статиков.

«Что за слова идиотские у молодёжи. Скоро, что и будут делать, это только мычать», — выразила негодование Lili Li.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов призвал жителей не героизировать поступок Галявиева. Он заявил, что увлечение данным преступником крайне опасно.

По требованию властей Роскомнадзор начал блокировку страниц и удаление публикаций, которые посвятили напавшему на казанскую гимназию.

Ведомство удалило более 300 ссылок с деструктивной информацией, связанной с нападением на гимназию № 175 в Казани, а также заблокировала 10 фейковых страниц пользователей с именем «Ильназ Галявиев» в социальной сети «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter