ТЦ «Мега» прокомментировала видео со смешиванием рассортированного мусора

ТЦ «Мега» прокомментировала видео со смешиванием рассортированного мусора

1 июля 2019, 18:45ГородPhoto: inkazan.ru
ТЦ «Мега» прокомментировала видео, на котором сотрудник торгового центра сбрасывает уже рассортированный мусор в один контейнер.

Пресс-служба торгового центра сообщила, что МЕГА Казань уделяет большое внимание теме раздельного сбора отходов. На постоянной основе торговый центр сортирует и отправляем на переработку отходы по восьми крупным фракциям: стекло, ПЭТ, мягкий пластик (пленка и полиэтилен), твердый пластик (плечики), алюминий, картон и макулатура, текстиль, мелкая офисная техника.

Это непищевые отходы, которые вместе попадают в техническую зону и уже там распределяются на фракции, после отправляясь на переработку по отдельности. Картон увозят на переработку в Казань, Волжск и Нижний Новгород, мягкий пластик — в Казань и Ульяновск, ПЭТ — в Казань и Петербург.

Использование трех разноцветных контейнеров позволяет популяризовать идею раздельного сбора мусора среди гостей МЕГИ и показать, что в таком виде раздельный сбор можно организовать у себя дома. «Со временем мы рассмотрим возможность увеличения количество контейнеров для приема отходов бОльшего количества фракций», — ответили в пресс-службе.

Также в торговом центре сообщили, что с сотрудниками клининга уже проведен персональный инструктаж. При этом отмечается, что в дальнейшем обязательно проводится досортировка непищевых отходов, поскольку в корзинах по ошибке могут оказаться отходы разных фракций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter