В Казани на ремонт общежития медуниверситета выделили почти 200 млн рублей

В Казани на ремонт общежития медуниверситета выделили почти 200 млн рублей
В Казани на ремонт общежития медуниверситета выделили почти 200 млн рублей
1 июля, 10:39ГородФото: 1Mi
В одном из общежитий Казанского государственного медицинского университета проведут капитальный ремонт. На проведение работ выделили 198,5 млн рублей. Это следует из данных на портале госзакупок.

Речь идет о самом большом общежитии КГМУ № 5, расположенном по адресу Оренбургский тракт, 142. Как указано на сайте вуза, это 9-этажное здание на 620 мест с конференц-залом, библиотекой, компьютерной комнатой, спортзалом, душем, гладильной.

Согласно техническому заданию, работы проведут как внутри общежития, так и снаружи. От подрядчика требуют, например, демонтировать алюминиевую витражную группу центрального входа и облицовку фасада, которую заменят плитами из керамогранита.

На входе установят подъемник для инвалидов. Отремонтируют стены, потолки, лифт, заменят окна и двери. Кроме того, обновят канализационную, отопительную системы, установят новые умывальники и унитазы. В общежитии появятся камеры видеонаблюдения.

Деньги на ремонт выделяются из бюджета России.

Аукцион, на котором определится подрядчик, пройдет 12 июля. Договор будет действовать до 30 ноября 2022 года.

В конце прошлого года ректор КГМУ Алексей Созинов заявил о неудовлетворительном состоянии большинства общежитий города. Зимой 2021 года студентка этого вуза попросила президента России Владимира Путина решить вопрос с жильем для учащихся. В 2020 году университет достроил новое общежитие, но его передали передали врачам, которые работают в «красной зоне». Остальные здания находятся в плачевном состоянии, некоторые построены до 1917 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter