Метшин проконтролировал ход ремонта ул.Магистральной

Метшин проконтролировал ход ремонта ул.Магистральной

1 августа 2018, 11:47
Город
Photo: kzn.ru
Ильсур Метшин (слева) и Игорь Куляжев
Сегодня мэр города Ильсур Метшин проконтролировал ход ремонта дороги на улице Магистральной, которую ранее признали "самой убитой" в городе. Он заявил, что расширение проезжей части поможет городу избавиться от "болевой точки", сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Капитальный ремонт дорожного полотна на Магистральной не проводился более 20 лет, несмотря на то, что по дороге постоянно передвигается грузовой транспорт. Постоянно появлявшиеся ямы заделывали, однако они быстро возникали вновь. По словам главы комитета внешнего благоустройства города Игоря Куляжева, во всем виноват неисправный водопровод.

"Раньше здесь был старый водопровод, который регулярно "прорывался", из-за этого дорогу заливало водой, она проваливалась. Мы каждый год ее латали, но это ни к чему не приводило – только заделаем дырки, она опять проваливалась из-за неисправных сетей", - сказал он во время осмотра работ вместе с Метшиным.

Он добавил, что в настоящее время проблема решена. Часть сетей была отремонтирована, часть - прочищена. Ремонтные работы на улице завершены на 70%. Помимо водопровода здесь меняют сети связи, электричество и газа, ливневую канализацию. Рабочие расширяют дорогу и асфальтируют тротуары, устанавливают остановки и освещение.

По словам Метшина, улица была одной из основных проблем города долгое время. Горожане неоднократно обращались с призывом отремонтировать магистраль и устраивали акции протеста. Летом прошлого года в одной из наиболее глубоких ям появилось "кресло мэра", с помощью которого казанцы пытались обратить внимание на проблему разбитости дороги.

"Вопрос об этой дороге давно поднимали и промышленные предприятия, и жители. Но перед нами всегда стоит выбор: ремонтировать дорогу в районе, где живут 5 тысяч жителей или 50 тысяч. В такой ситуации мы всегда вынуждены будем делать выбор в пользу людей, а здесь все-таки преимущественно промышленная зона", - сказал Метшин.

В прошлом году ГИСУ РТ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта улиц Магистральная и Техническая по поручению главы РТ Рустама Минниханова. Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в 12,77 млн рублей. Тогда Метшин заявлял, что ремонт будет стоить 300 млн рублей, однако на обновление дороги выделено 622,8 млн.

Подрядчик - ООО "УК Волга-Автодор" - должен завершить работы к декабрю текущего года. Еще в марте этого года ремонт ливневой канализации горожане связали с неудобствами: тротуары оказались недоступны для пешеходов, проезжая часть сузилась. А и без того не самая чистая улица в городе стала еще грязнее. В июне жители заявили о нарушении норм при укладке асфальта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter