В казанском парке на улице Сыртлановой вандалы сломали фигуры

В казанском парке на улице Сыртлановой вандалы сломали фигуры

1 августа 2018, 10:25
Город
Photo: instagram.com
В Казани неизвестные повредили деревянные фигуры в парке «Калейдоскоп», который расположен на улице Сыртлановой.

Как говорится в сообщении дирекции парков и скверов в Instagram, обычно все последствия устраняются оперативно, но есть «сложные объекты», восстановление которых требует особого мастерства. В парке «Калейдоскоп» вандалы сломали фигуры деревянных мишек и льва.

Пресс-служба дирекции просит откликнуться творческих людей, которые хотят помочь в восстановлении скульптур. «Просим вас бережно относиться ко всем нашим паркам и арт-объектам в них», - говорится в сообщении.

Отметим, что это не единичный случай вандализма в парках и общественных пространствах Татарстана. В дирекции неоднократно говорили о возможной установке камер видеонаблюдения. Горожане предлагают установить таблички с информацией о штрафах за вандализм.

В апреле 2018 года в парке «Черное озеро» разбили фонари: несколько разбитых плафонов посетители заметили в центральной части парка. Повреждены и конструкции у детской площадки. В конце 2017 года вандалы также разбили несколько фонарей.

В ноябре 2017 года в Альметьевске неустановленные лице разгромили обновленный парк «каскад прудов». На снимках видно, что не территории обновленного объекта сломаны деревянные фигуры. Каскад прудов открыли в Альметьевске в 2017 году.

В июле 2017 года в Чистополе четыре молодых человека разгромили сквер «Молодежный». Неизвестные разрушили фонтан, скульптуры львов, скамейки, а также электрощитовую. Кроме того, они повредили плафоны фонарей уличного освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter