Дирекция парков Казани прокомментировала оторванные пальцы ребенка

Дирекция парков Казани прокомментировала оторванные пальцы ребенка
Дирекция парков Казани прокомментировала оторванные пальцы ребенка
1 августа, 13:44ГородАлександра ВолковаФото: Inkazan
Дирекция парков и скверов Казани выразила свои сожаления касательно ситуации с 6-летним мальчиком, которому оторвало пальцы на ногах после посещения «поющих фонтанов». Комментарий насчет случившегося Inkazan дали в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что в день случившегося в парк имени Горького выезжали сотрудники обслуживающей организации, а также представители комитета внешнего благоустройства и дирекции.

«На территории парка была проведена встреча с родителями малыша, чтобы предложить поддержку и помощь в лечении», — подчеркнули в пресс-службе.

В дирекции обратили внимание, что они не знают, как ребенок пострадал на фонтанах. Они отметили, что родители не сразу заметили все подробности случившегося. Помочь практически ничем не смогли и камеры видеонаблюдения.

«Сложность состоит в том, что такие же решетки устанавливаются во всех подобных фонтанах по всей стране», — отметили представители. Они напомнили, что подобных ситуаций ранее было.

В пресс-службе заявили, что углы решеток не такие острые, поэтому там ребенок пострадать не мог. В ближайшее время специалисты выяснят, безопасно ли находиться у фонтана.

В дирекции подчеркнули, что все время возле объекта находились правила безопасности. Сейчас власти планируют разместить дополнительные стенды, чтобы проигнорировать требования было невозможно.

Напомним, 6-летний ребенок пострадал из-за «поющих фонтанов» в парке Горького. Два пальца пострадавшему удалось пришить, но один уже ампутировали. Следственный комитет по Татарстану возбудил дело, а местная прокуратура начала проверку случившегося.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter