Родителей детей из гимназии №175 оставили за забором в День знаний

Родителей детей из гимназии №175 оставили за забором в День знаний
Родителей детей из гимназии №175 оставили за забором в День знаний
1 сентября, 10:48ГородФото: «БИЗНЕС Online»
В Казани обновленная гимназию № 175 приняла учеников. Учебное заведение отремонтировали после того, как Ильназ Галявиев устроил стрельбу в здании. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Линейку в честь Дня знаний решили провести на стадионе около гимназии. Для безопасности около входа дежурят полицейские, а на территорию не пускают никого, кроме школьников и сотрудников учебного заведения. Родителей оставили за забором.

Ремонт в учебном заведении начался после того, как на территории гимназии завершились следственные действия. Там построили бассейн, новую входную группу, реорганизовали помещения, обновили столовую и актовый зал. Также в гимназии реорганизовали систему безопасности.

Так, из кабинета охраны теперь есть широкий обзор на территорию учебного заведения, а по периметру установили забор. На входе сделали зону ожидания для родителей. Для встреч с учителями или представителями администрации гимназии выделили переговорную. Дальше смогут попасть только ученики и сотрудники школы.

Ранее обновленное здание гимназии осмотрел глава Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил персонал учебного заведения и строителей за труд и работу. Также сообщалось, что некоторые пострадавшие в ходе стрельбы дети не вернутся в гимназию — они будут учиться дистанционно.

Напомним, 11 мая 2021 года Галявиев с оружием напал на учебное заведение. В результате погибли девять человек — семеро детей и двое преподавателей. Также пострадали более 20 учеников и работников гимназии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter