Доходы казанской казны на 2018 год вырастут на 471,5 млн рублей

Доходы казанской казны на 2018 год вырастут на 471,5 млн рублей

1 октября 2018, 12:35
Город
Photo: inkazan.ru
Депутаты Казгордумы проголосовали за уточнения в бюджет города на 2018 год и ближайшую двухлетку. Доходная часть вырастет за счет трансфертов из республиканской казны, возврата дебиторской задолженности бюджетных организаций и других источников.

Доходная часть бюджета на 2018 год увеличится на 471,5 миллионов рублей и составит 23,831 миллиард рублей. Расходная — также вырастет на 561,6 миллионов рублей, до 25,2 миллиардов рублей. По словам начальника финуправления исполкома города Ирека Мухаметшина, это связано, в том числе, с ростом объема субсидий и других межбюджетных трансфертов в казанскую казну из бюджета республики на 424 миллиона рублей.

В эту сумму войдут расходы на повышение зарплат по новым условиями оплаты труда (106,4 миллиона рублей), проведение мероприятий (100,6 миллиона рублей), образование (64,1 миллион рублей), реконструкцию биологических очистных сооружений канализации (38,1 миллион рублей), деятельность учреждений социально-культурной сферы (33,7 миллионов рублей) и гранты работникам муниципальных учреждений (33,4 миллиона рублей).

42,9 миллионов рублей «дебиторки» в казанскую казну вернули автономные и бюджетные организации города. За счет этих средств вырастут доходы бюджета, направляемые на зарплаты работникам учреждений образования. Они также увеличатся за счет возврата этими организациями 200 тысяч рублей неиспользованных остатков прошлых лет, говорит Мухаметшин.

На 3,5 миллионов рублей вырастут расходы на проведение мероприятий в районах города. Эти деньги — безвозмездный вклад казанских предприятий. Депутаты также проголосовали за дополнение списка субсидий из городской казны компенсацией трат, связанных с нанесением ущерба имуществу дома №15 по ул. Халева. В начале августа там случился пожар. Площадь горения составила 700 кв. метров. В результате ЧП никто не пострадал.

С учетом изменений, дефицит бюджета равняется 1,4 миллиардам рублей. Источники его финансирования увеличились за счет средств, поступивших от продажи акций и остатков на начало года. Также на изменение повлияло перераспределение денег между распорядителями и прямыми получателями. «Как раз это и распределение и необходимо для направления средств на дополнительные работы по капремонту детских садов», — сказал Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter