Поставим задачу включить креатив – Метшин об украшении Казани к Новому году

Поставим задачу включить креатив – Метшин об украшении Казани к Новому году

1 октября 2018, 10:54
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани в этом году планируют масштабно украсить город к новогодним праздникам. Об этом на деловом понедельнике заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, зимой 2017 года город был недостаточно оформлен под новогоднюю тематику. В этом году на украшение города администрация планирует выделить средства. Точная сумма будет определена 15 октября.

«Поставим задачу включить креатив. Нужно искать новый формат мероприятий. Мы это 15 октября обсудим. Подключим вузы и сузы. Для украшения города требуется определенная сумма», - сказал Метшин.

Директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова заявила на деловом понедельнике, что в прошлом году Казань в новогодние праздники была темной и неукрашенной. Туристы уезжали из города раньше сроков, многие из них остались недовольны новогодней Казанью.

В прошлом году в новогодние праздники казанцы и гости столицы пожаловались в соцсетях на недостаток украшений на улицах Казани. Часть из них отметила, что крупные города республики, такие как Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск лучше подготовились к празднованию Нового года.

В последние годы в Казани на центральных дорогах стало меньше светодиодных украшений. Приближение 2018 года было практически не заметным. Если в прошлые годы яркие новогодние элементы размещали на фонарных столбах в центре города, то в 2017-2018 году их почти не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter