В Казани к концу 2018 года сдадут первую очередь реконструкции завода Петцольда

В Казани к концу 2018 года сдадут первую очередь реконструкции завода Петцольда

1 октября 2018, 10:14
Город
Photo: prokazan.ru
В Вахитовском районе Казани первую очередь реконструкции завода Петцольда сдадут к концу этого года. Об этом на деловом понедельнике в мэрии сообщил префект территории «Старый город» Марат Усманов.

По его словам, на сегодняшний день первая очередь реконструкции зданий пивоваренного завода находится в высокой степени готовности.

«Концепция развития комплекса предполагает размещение в этих зданиях помещений и объектов общественного питания. Сейчас мы ищем арендаторов и инвесторов», - заявил Усманов.

В начале августа главный архитектор города Татьяна Прокофьева представила проект реконструкции комплекса зданий завода Петцольда, принадлежащего ОАО "Эдельвейс групп" Айрата и Илшата Хайруллиных. Здесь должен появиться loft-квартал.

5-этажный комплекс на берегу озера Кабан будет рассчитан на 165 квартир. Прокофьева заявила, что проект не один раз рассматривался городским управлением архитектуры. В результате его намеренно решили построить в современном стиле. Здания завода являются образцом промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков и имеют статус объекта культурного наследия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter