В Казани дом в Военном 32-м городке признали аварийным

В Казани дом в Военном 32-м городке признали аварийным

1 октября , 16:45ГородPhoto: Inkazan
Власти Казани признали дом № 3а в Военном 32-м городке в Кировском районе аварийным, он подлежит демонтажу. Соответствующий документ размещен в сборнике мэрии города.

В соответствии с документом, собственникам жилья дается три месяца на снос дома и вывоз строительного мусора. Ранее на публичных слушаниях о внесении изменений в Устав Казани упомянули о поправке, по которой муниципалитет может признавать аварийными, подлежащими демонтажу и реконструкции жилые помещения не только муниципального, но и частного жилищного фонда.

В 2018 году появилась концепция по застройке военного городка № 32. Жюри выбрало проект экополиса с парком и частными домами в центре, а также многоквартирные — по краям. Все это будет окольцовано зеленым ландшафтом. Летом 2019 года появился проект планировки территории. В мае 2020 года выяснилось, что котельная в Военном городке не соответствует требованиям.

В августе этого года стало известно, что на прилегающих к территории бывших артиллерийских складов в Кировском районе землях могут появиться социальные объекты и многоквартирные дома. Из 68,9 гектаров территории 41,72 займет многоквартирная жилая застройка. Максимальная высотность новых жилых домов составит 10 этажей. Также там появится школа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter