В Казани напротив филармонии появятся многоэтажные дома

В Казани напротив филармонии появятся многоэтажные дома

1 октября 2020, 12:37ГородФото: Inkazan
В исполнительном комитете Казани утвердили проект межевания территории на улице Шаляпина. Документ размещен в электронном сборнике на сайте мэрии города.

По нему предполагается сформировать три земельных участка путем перераспределения исходных земельных участков и земель государственной собственности в два этапа. Оба участка расположены напротив Татарской государственной филармонии имени Тукая.

На первом этапе образуют три участка с включением в первый многоквартирных жилых домов с использованием первых этажей под объекты общественного питания, торговли, бытового обслуживания и так далее. В два других участка включат инженерные объекты. На втором этапе путем перераспределения сформируют один участок из объектов первой земли и государственных участков.

Сформированные земельные участки позволят беспрепятственно прокладывать новые инженерные коммуникации при необходимости и невозможности выбора другого пути по согласованию с владельцем земли. Кроме того, необходимо обеспечить доступ туда эксплуатирующих организаций для ремонта и обслуживания существующих инженерных коммуникаций.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter