В Салмачах у жильцов могут забрать участки под ЛЭП: в поселке об этом не знают

В Салмачах у жильцов могут забрать участки под ЛЭП: в поселке об этом не знают

1 ноября 2019, 17:21ГородPhoto: inkazan.ru
ОАО «Сетевая компания» подало в минземимущества РТ ходатайство об установлении публичного сервитута на несколько участков в поселке Салмачи. Часть территорий могут изъять у граждан на 49 лет, сами жители поселка заявили Inkazan, что не в курсе ситуации.

Высоковольтную линию 220кВ «Щелоков – Центральная» 1 и 2 цепи планируют разместить по улице Центральной. Там под угрозой сервитута почти все дома по нечетной стороне. Земельный сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом.

Указанные жилые участки в среднем занимают 5 соток, с учетом площади жилого дома. Практически ни у одного из них нет сада, разве что гараж и маленький двор, больше напоминающий палисадник.

Корреспондент Inkazan пообщался с местными жителями. Никто из собеседников не знает о том, что их участки могут изъять на 49 лет. «Мы только от вас это впервые слышим. У нас тут забирать-то нечего, всего 5 соток вместе с домом», - заявила пенсионерка – собственник дома №185.

Photo:inkazan.ru

По ее словам, ЛЭП ставить на участках негде, если только сносить жилые дома. При этом дом №155 еще не построен. Сейчас на огороженной территории лежат стройматериалы и новые кирпичи, залит фундамент. Хозяина участка на месте не оказалось. Впервые о сервитуте услышали и жители остальных домов по нечетной стороне улицы Центральной.

Photo:inkazan.ru

Новую высоковольтную линию планируют вести через Пестречинский, Рыбно-Слободский, Елабужский, Мамадышский районы. В Казани помимо Салмачей земельный серветут может быть наложен в Константиновке.

«Ознакомление заинтересованными лицами с ходатайством ОАО «Сетевая компания» об установлении публичного сервитута и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута на территории Казани осуществляется в здании минземимущества РТ», - сказано в сообщении пресс-службы мэрии города.

В ближайшее время должны пройти публичные слушания по этому вопросу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter