В Казани спортшколу по лыжным гонкам не ремонтировали более 60 лет

В Казани спортшколу по лыжным гонкам не ремонтировали более 60 лет
В Казани спортшколу по лыжным гонкам не ремонтировали более 60 лет
1 декабря 2020, 20:28ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани в спортивной школе по лыжным гонкам и спортивному ориентированию завершился капитальный ремонт. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин и вице-президент федерации лыжных гонок России Ильшат Фардиев оценили результаты проведенного ремонта в спортивной школе по лыжным гонкам. Здание не ремонтировалось с 1956 года — с момента постройки.

Спортивная школа располагается в Кировском районе Казани на улице Маршрутная. За время эксплуатации здание износилось и уже не соответствовало требованиям противопожарных и санитарно-гигиенических норм. Решение о реконструкции здания было принято главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Ремонтные работы главным образом коснулись кровли, межэтажных перекрытий и инженерных систем. Также были проведены отделочные работы. Наиболее значимым стало возвращение первоначального облика фасаду здания — были установлены барельефы, которые символизируют профильные виды спорта в школе.

На сегодняшний день данная спортивная школа является одной из ведущих в Татарстане, где готовят лыжных гонщиков. Она действует с 1969 года. Здесь тренируются свыше 700 юных спортсменов, из которых 516 человек занимаются лыжными гонками, а 186 человек — спортивным ориентированием.

Глава города отметил, что в школе создали все условия для физической подготовки к лыжным марафонам, а уровень соответствует олимпийской сборной. Мэр не оставил без внимания тренировочные площадки и зал, раздевалки, кабинет врача и помещение для обработки лыж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter