«Зима как зима»: в Казани снова затопило дороги

«Зима как зима»: в Казани снова затопило дороги
«Зима как зима»: в Казани снова затопило дороги
1 декабря 2021, 07:28ГородФото: Inkazan
Жители Казани поделились в социальных сетях, как вода разлилась по проезжей части на одной из улиц города. Пользователи уточнили, что это часто происходит на улице Ленинградская. Соответствующая публикация появилась в городских сообществах во «ВКонтакте» и Instagram.

Автор публикации предлагает угадать где снято видео. На нем показывается, как автомобили вынуждены ехать по проезжей части в воде.

В комментариях пользователи отметили, что столица Татарстана часто затапливает, а потому такая картина не удивляет казанцев, особенно тех, которые живут в Авиастроительном районе.

«Ничего не меняется. Постоянно там озеро»;

«Плыви, плыви Казань»;

«Никогда такого не было, и вот опять», — с иронией отмечали жители Казани.

Некоторые начали гадать, что стало причиной потопа — забитые ливневки, сильный дождь и заморозки или канализация. Большинство склоняются к технической неисправности ливневок, которые не способны работать во время сильного дождя.

Стоит отметить, что с потопами казанцы сталкиваются и в Ново-Савиновском районе. Вода вытекла на проезжую часть и затопила ее на перекрестке улиц Адоратского и проспект Ямашева впервые в середине сентября. Там под асфальт провалилась «Газель», а когда рабочие завершали работы, то увидели протекающие трубы, которые заливали улицу.

Спустя половину месяца казанцы почувствовали на том перекрестке запах канализации. Они обнаружили, что на том же перекрестке произошел прорыв еще одной трубы. Позднее в администрации заявили, что для решения проблемы выехали, однако спустя долгое время ее так и не решили.

Директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров объяснил, что предприятию необходимо произвести капремонт не менее 10 коллекторов, а для этого необходимы миллиарды рублей. Изношенность третьего северного коллектора, проходящего на проспекте Ямашева, составляет 95%, а на его ремонт нужно около 6,6 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter