Казань новогодняя: где сделать классные фотки для Instagram

Казань новогодняя: где сделать классные фотки для Instagram

2 января , 12:30ГородPhoto: Instagram @park.kzn
Если ко 2 января вы уже съели все новогодние салаты, погостили у всех родственников и посмотрели все новогодние передачи, то стоит выбраться на улицу. Редакция Inkazan подобрала места, где можно сделать крутые новогодние фотографии в Казани. И, естественно, выложить их в Instagram и взорвать соцсеть.

Классический центр

Начнем, пожалуй, с самых «хайповых» мест Казани, которые уже далеко не первый год собирают огромное количество гостей.

Улица Кремлевская и Кремль. Пожалуй, самый эпицентр новогодних украшений, гирлянд и празднеств в столице Татарстана. Здесь можно познакомиться как с историческим наследием города, так и с прекрасным видом на Дворец Земледельцев и левый берег Казанки.

Кремлевская набережная. Здесь для любителей Instagram сделали множество различных композиций. Можно сфотографироваться, к примеру, с полярным медведем, колокольчиками и даже советской едой. И новогодняя елка, естественно, есть, но по красоте она, конечно, уступает той, которая стоит у Центра семьи «Казан».

Парк «Черное озеро». Главная активность тут — каток. Но и здесь есть все для классных фотографий — елка и украшения. А что еще надо, как говорится? При большом желании можно подобрать ракурс, на котором можно будет увидеть Кремль, но это, конечно, несколько проблемно.

Улица Баумана и Булак. Тут уже несколько лет устанавливают одни и те же украшения, но в качестве они не теряют. Ярко, красиво и празднично — это все про новогодние арки.

Коньки и катки

Говоря о катках, сразу вспоминается «Черное озеро», безусловно. Но есть пара мест, о которых знает не каждый казанец.

Например, в лесу на улице Дубравная есть каток среди деревьев на старой базе. В последние годы там благоустроили входную группу. Вход при этом платный — 50 рублей со своими коньками и 120 — с прокатом.

Для любителей покататься в центре и с удобством каток есть на стадионе «Трудовые резервы». Стадионная атмосфера, а рядом парк имени Горького, в котором тоже есть места для классных фотографий.

Природа, природа и еще раз природа

Помимо леса на Дубравной, в Казани еще множество мест на природе, которые впечатляют своей красотой.

Чего только стоит Голубое озеро, которое планируют благоустраивать. Но туда можно приехать в любое время и даже искупаться. И поразить подписчиков своей фигурой (совет больше для дам). Но и просто так туда приехать стоит — зимой там необычайно красиво.

Еще один магнит для любителей природы – озеро Лебяжье. Место, которое также завораживает своей красотой и тишиной. Если, конечно, отойти от дороги подальше.

Горкинско-Ометьевский лес – самый крупный парк на территории Казани со своей экосистемой – тут вам и классические для подобных общественных пространств скамеечки и дорожки, а также километры лесов и природного уединения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter