Казанский зооботсад пока не ищет замену умершему барсу Тамерлану

Казанский зооботсад пока не ищет замену умершему барсу Тамерлану

2 марта 2017, 15:46
Город
В Казанском зооботсаде замену скончавшемуся от рака барсу Тамерлану пока не ищут. Об этом корреспонденту Inkazan рассказали в пресс-службе зоопарка.

фото: retina.news.mail.ru

В настоящее время зооботсад оформил и отправляет все необходимые документы в вышестоящие инстанции о гибели животного.

«Тему о поиске нового барса не поднимали вообще. Это для нас большая потеря. У нас вышестоящие ветеринарные службы, кураторы, ассоциации, где мы состоим. Туда мы отправляем необходимые документы. Когда более-менее все утрясется, тогда уже будут смотреть, чтобы подобрать пару самке барса. Им подобрать пару очень сложно. Он должны друг другу понравиться, полюбить. Тамерлан с последней самкой притирались друг к другу пару лет. С остальными он характерами не сошелся. После того, как они пожили, у них не получилось завести потомство», — рассказали в пресс-службе.

Барс Тамерлан болел около года. Всё это время проводились все ветеринарные мероприятия. Как рассказали сотрудники зооботсада, как только стало известно, что Тамерлан болеет, его сразу начали лечить.

Барс скончался 23 февраля. Причиной смерти 12-летнего животного называют старость и онкологическое заболевание. В праздники на дежурстве была лишь часть сотрудников, поэтому смерть животного заметили не сразу.

Барс Тамерлан был подарен Минтимером Шаймиевым в 2005 году. В республике осталась одна особь данного вида — самка по имени Теофания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter