В Казани «Метроэлектротранс» переделает 96 объектов по программе «Доступная среда»

В Казани «Метроэлектротранс» переделает 96 объектов по программе «Доступная среда»

2 марта 2017, 12:41
Город
В 2017 году МУП «Метроэлектротранс» стал генеральным подрядчиком по проекту «Доступная среда». В рамках него предприятие переделает 96 объектов под нужды маломобильных групп населения. Об этом сообщил глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«Это конечно, не столько денежный вопрос, сколько престижный. Столько благодарности мы слышим от наших граждан с ограниченными возможностями», — сказал Галявов. По его словам, переделка проектов под нужды инвалидов — «тяжелая работа, за которую не хочет браться ни один генподрядчик».

«Она [работа, — прим. Inkazan] мелочная: там нужно выдерживать по ГОСТу. Если даже чуть-чуть отойдешь от ГОСТа, сделаешь уклон на 1 градус [выше или ниже], не очень приятно будет людям, которые пользуются пандусами и другими приспособлениями по «Доступной среде». Поэтому никто более не хочет быть генеральным подрядчиком. Хоть и тяжело, мы не отказываемся от этой работы, потому что это — добро людям», — отметил Галявов.

25 февраля на XIII сессии Казгордумы мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что 100% казанских автобусов, троллейбусов и вагонов метро комфортны для лиц с ограниченными возможностями. При этом, для инвалидов комфортны лишь 68% трамваев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter