Вафин призвал обеспечить казанцам доверительные отношения между врачом и пациентом

Вафин призвал обеспечить казанцам доверительные отношения между врачом и пациентом

2 марта 2017, 21:06
Город
«Жители Казани должны почувствовать, что среда в наших учреждениях изменилась, и стала более приветливой, а отношения между врачом и пациентом — более доверительными», — заявил сегодня министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Сегодня он выступил на итоговом медсовете казанских учреждений, сообщает пресс-служба минист...

фото: evening-kazan.ru

Вафин отметил, что правительство и глава РТ оказывают «колоссальную поддержку во благо социального благополучия жителей». Поэтому «перед коллективами стоит большая задача – оправдать доверие». Он призвал руководителей медицинских учреждений развивать корпоративную культуру в коллективах.

Ведомство Вафина ежегодно выпускает различные документы и учебные пособия: этический кодекс, пособие «Современная поликлиника» (2014 год). Министр регулярно обещает обучить медиков и медработников вежливости к пациентам.

«Здесь прописано абсолютно все, даже то, что запрещается разговаривать во время приема по телефону, внешний вид врача, то, что от него не должно пахнуть сигаретами, на нем не должно быть золотых цепей и так далее», — рассказывал Вафин, когда издание увидело свет. Однако ощутимых результатов печатная продукция не принесла.

В сентябре 2014-го в Казань пригласили представителей американской многопрофильной Mayo Clinic. Министр восхищался работой коллег из США, которые сочетают добродушное отношение к пациентам с высоким качеством медпомощи. Вафин обещал, что американцы проведут аудит в клиниках Татарстана и укажут на «узкие» места.

2 февраля на коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в 2016 году Рустам Минниханов раскритиковал деятельность главы минздрава. Минниханова возмутило большое число негативных отзывов от посетителей медучреждений, жалоб на неэффективную эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования и отсутствие взаимодействия с частными клиниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter