Власти Казани предупредили о сносе самовольно установленных киосков

Власти Казани предупредили о сносе самовольно установленных киосков

2 марта 2017, 18:04
Город
Власти Казани приготовились снести еще 15 незаконных торговых точек. После демонтажа их передадут на временное хранение на спецбазу «Метроэлектротранса».

Фото: rt.rbc.ru

Сообщение о предстоящем демонтаже самовольных торговых объектов появилось на портале мэрии Казани. Всего на этом этапе власти собираются снести 15 киосков в разных районах Татарстана. Ни по одному из них собственника установить не удалось.

Владельцы торговых объектов могут убрать их самостоятельно в течение 10 дней после 2 марта, когда было опубликовано сообщение. После этого киоски будут снесены принудительно, сказано в сообщении.

Все демонтированные объекты будут временно храниться на спецбазе МУП «Метроэлектротранс» на Оренбургском тракте.

Кампания по сносу киосков в Казани приняла массовый характер в 2016 году. В течение летних месяцев исполком распорядился демонтировать несколько десятков торговых павильонов. В июле замруководителя исполкома Иван Кузнецов заявил, что у городских властей на руках есть более 70 решений суда о демонтаже мелкорозничных точек. По многим из них решения были вынесены несколько лет назад, но киоски до сих пор эксплуатируются, сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter