Долг жителей Казани за ЖКУ превысил 3,2 млрд рублей

Долг жителей Казани за ЖКУ превысил 3,2 млрд рублей

2 марта , 10:09ГородPhoto: inkazan.ru
Жители Казани задолжали за жилищно-коммунальные услуги 3,252 млрд рублей. Об этом на утреннем совещании в мэрии города заявил председатель комитета ЖКХ Казани Дмитрий Анисимов.

По словам Анисимова, за год сумма задолженности выросла на 250 млн рублей. За жилищные услуги горожане задолжали 629 млн рублей, за коммунальные услуги – 1,7 млрд рублей, за капитальный ремонт – 137 млн рублей и так далее. Сумма пени составила 730 млн рублей. Анисимов заявил, что задолженности до 100 тысяч рублей имеют 55 тысяч лицевых счетов, около 7 тысяч лицевых счетов – от 100 до 500 тысяч рублей, 960 человек задолжали до 1 млн рублей и 129 человек – более 1 млн рублей. Один из собственников жилья не заплатил за ЖКУ 1,7 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что задолженность не всегда связана с уровнем дохода. По словам градоначальника, есть состоятельные люди, которые, имея по несколько квартир, не платят за ЖКУ. Метшин призвал усилить работу в этом направлении, заявив, что от неплательщиков «страдают все».

Анисимов добавил, что среди методов борьбы с неплательщиками – отключение от электроснабжения и водоотведения. В 2019 году от воды и электричества отключили 37 тысяч должников. Кроме того, в отношении четырех неплательщиков были поданы иски в суд с требованием о выселении. Три из них суд удовлетворил. Один из должников частично оплатил долг, поэтому его не выселили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter