У «Камского моря» в Лаишево может появиться многоуровневая автостоянка

У «Камского моря» в Лаишево может появиться многоуровневая автостоянка
2 марта , 15:35ГородФото: Inkazan
Глава Лаишевского района Татарстана Илдус Зарипов заявил, что на берегу пляжа «Камское море» в Лаишево может появиться многоуровневая автостоянка — для этого ищут инвестора.

«В 2018 году был реализован проект по созданию городского пляжа „Камское море“. С одной стороны, для нас это большое преимущество. С другой стороны, мы столкнулись с такой проблемой: оказывается, мы не были готовы принимать столько желающих приехать, отдохнуть, искупаться», — сказал Зарипов. По его словам, ежедневно в пиковые часы на объект приезжали более 15 тысяч человек.

По его словам, даже во время локдауна люди приезжали на берег Камы — их «ничего не останавливало». Глава района заявил, что сейчас муниципалитету нужно продумать развитие рекреационной зоны. В частности сделать больше стоянок для автомобилей — беспорядочная парковка гостей у берега вызывает недовольство местного населения.

Зарипов сообщил, что для этого нужно привлекать крупного инвестора, который, например, может построить многоуровневые стоянки — для размещения плоских парковок, по словам главы района, в городе места нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter