Инвесторы из Турции остановили строительство парка развлечений под Казанью

Инвесторы из Турции остановили строительство парка развлечений под Казанью

2 апреля 2019, 15:35ГородPhoto: inkazan.ru
Турецкие инвесторы приостановили строительство парка аттракционов в Лаишевском районе РТ. Об этом сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Действительно, переговоры были, компания приезжала, уже шел разговор о конкретных планах, но, если вы следите за новостями, в прошлом году сильно просела турецкая лира, и компания «Гюрсой» пока взяла паузу, без каких-то конкретных сроков, поскольку сильно поменялась ситуация внутри страны», - сказал Иванов.

Окончательно турецкая компания не отказалась от строительства в Татарстане парка аттракционов. При этом спикер отметил, что тема развлекательного парка актуальна, и на сегодняшний день ведутся переговоры с несколькими компаниями. До подписания инвестиционных соглашений пока не дошло, заключил он.

Сергей Иванов
Photo:inkazan.ru

Ранее предполагалось, что тематический парк развлечений «Isfanbul» может появиться в поселке Столбище. Турецкие инвесторы даже презентовали проект главе Татарстана Рустаму Минниханову и подтвердили свои намерения подписанием соглашения с Госкомитетом по туризму и Агентством инвестиционного развития (АИР).

В Стамбуле такой парк уже есть. Это "город в городе" с магазинами, кафе и ресторанами, аттракционами, гостиницей и кинотеатром. Площадь парка – 600 000 квадратных метров. Для сравнения, «Мега» располагается на 120 000 квадратных метрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter