В Казани под Миллениумом может появиться общественное пространство

В Казани под Миллениумом может появиться общественное пространство

2 апреля 2019, 10:28ГородPhoto: Instagram-аккаунт Дамира Фаттахова
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил, что под мостом Миллениум может появиться общественное пространство для казанской молодежи. Об этом он написал в своем аккаунте Instagram.

Он отметил, что «присвоение» пространства является одной из важнейших ценностей для горожан, так как они получают возможность «почувствовать себя хозяином места», реализуя собственное понятие «идеального города». Фаттахов заметил, что под Миллениумом регулярно собирается молодежь с разными интересами – от художников до спортсменов.

«Это пространство уже негласно принадлежит казанской молодежи. Мы хотим сделать его еще более привлекательным для молодежи и собрать вокруг этой площадки мощное комьюнити из активных, творческих и инициативных людей, предоставив им площадку для самореализации», - написал глава минмолодежи РТ.

Концепцию нового общественного пространства во время коллегии ведомства презентовало творческое объединение Uram главе Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину. Минниханов и Метшин одобрили проект, сейчас проходит голосование по включению концепции в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

На фотографиях видно, что на этом месте могут появиться уличный кинотеатр с амфитеатром, площадка для занятия скейтбордингом и BMX, а также кафе. В комментариях некоторые люди выступили против появления такого парка, так как «вся грязь с моста летит от машин».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter