На въездах в Казань установили 14 постов полиции и Росгвардии

На въездах в Казань установили 14 постов полиции и Росгвардии

2 апреля , 10:39ГородPhoto: Inkazan
В Казани на въездах в город было установлено 14 постов, на которых дежурят полицейские, ГИБДД и Росгвардия. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета столицы Татарстана.

На постах будут проверять соблюдение гражданами режима обязательной самоизоляции, который действует в республике с 30 марта. Он необходим для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

В рамках этого режима гражданам младше 65 лет разрешено покидать место самоизоляции для того, чтобы сходить в ближайший магазин за продуктами или лекарствами, выбросить мусор и выгулять домашних питомцев. Также покинуть дом можно в случае прямой угрозы жизни или здоровью.

Позже в Татарстане утвердили регламент получения спецпропусков на период тотальной изоляции. Их можно взять для посещения больницы, суда, банков, а также для участия в похоронах и восстановления паспорта. В то же время была утверждена форма справки, которую работодатель может выдать сотрудникам для проезда до места работы и домой.

Однако в первый день работы системы со спецпропусками жители Казани начали жаловаться на нее. В частности, казанцы сообщали о долгом ответе и попытках операторов снять деньги за услугу. В минцифры РТ заявили, что это было связано с отладкой системы. В ведомстве также добавили, что список причин для выхода из дома может быть расширен.

В Татарстане сейчас на лечении находятся 17 человек, еще двоих ранее выписали из больницы. В России число зафиксированных случаев заражения коронавирусом превысило 3,5 тысячи. За все время от инфекции скончались 30 человек, еще 235 выписали после лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter