В Казани незаконно продавали справки о трудоустройстве для передвижения по городу

В Казани незаконно продавали справки о трудоустройстве для передвижения по городу

2 апреля, 21:35ГородPhoto: скриншот видео
В Казани полицейские задержали несколько человек за продажу фиктивных справок о трудоустройстве, которые в режиме обязательной самоизоляции позволяют передвигаться по городу. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Всего было выявлено три факта деятельности по изготовлению и реализации подобных документов. Задержанные продавали справки в мессенджере WhatsApp и в социальной сети «ВКонтакте». Стоимость документов варьировалась от 1 до 2 тысяч рублей за экземпляр.

Отмечается, что на справках были указаны данные тех предприятий, которые не приостановили свою работу в период самоизоляции. Полицейские в рамках контрольной закупки приобрели справки и задержали продавцов после передачи денег.

По двум фактам сейчас проводится проверка, в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по статье о подделке документов.

До этого полицейские также задержали «предпринимателей», который в период пандемии коронавируса COVID-19 пытались заработать на незаконной продаже антисептиков и медицинских масок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter