В Казани установили стоимость погребения на кладбищах

В Казани установили стоимость погребения на кладбищах

2 апреля , 16:06ГородPhoto: Inkazan
Исполнительный комитет Казани утвердил новые цены на погребение на кладбищах. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике документов мэрии.

Отмечается, что оформление всех необходимых документов будет бесплатным. За гроб и другие предметы для погребения по православным традициям необходимо будет заплатить 2 344,86 рубля, а за доставку тела на кладбище — 1 440 рублей. Само погребение обойдется в 2 340 рублей. Общая стоимость составит 6 124,86 рубля.

При мусульманских похоронах документы также останутся бесплатными, 210 рублей необходимо будет потратить на облачение тела. Предоставление и доставка необходимых для похорон предметов обойдутся в 1 944,86 рубля. Доставка тела на кладбище и само погребение будут стоить столько же, сколько у православных. В общем похороны также обойдутся в 6 124,86 рубля.

Отметим, что жители Казани неоднократно сообщали, что неофициальная стоимость места на кладбище во время переговоров с руководством некрополя достигает 40 тысяч рублей. При этом заказывать атрибуты похорон потребовали только через администрацию кладбища, а мест для погребения в столице Татарстана не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter