В Татарстане поликлиники приостановили плановые приемы и вакцинацию

В Татарстане поликлиники приостановили плановые приемы и вакцинацию

2 апреля , 17:50ГородPhoto: Inkazan
Согласно приказу минздрава Татарстана, в республике временно приостановлено оказание плановой помощи в поликлиниках и вакцинация населения. Исключения сделаны для некоторых категорий граждан, сообщается в Instagram республиканского Штаба по борьбе с коронавирусом.

В сообщении указано, что меры принимаются для предотвращения распространения коронавируса. Они касаются планового оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и плановой госпитализации как в государственные, так и в частные медучреждения. Исключения будут сделаны для оказания помощи больным онкологией, прерывания беременности, в том числе по медицинским показаниям, и оказание помощи контрактникам и срочникам.

Одновременно с этим приостанавливается проведение плановой вакцинации, за исключением тех, кто поступает на военную службу. Пациентов, в том числе беременных, будут консультировать по телефону, кроме того, медпомощь будут оказывать на дому. На такой режим работы перейдут и узкие специалисты.

Ранее стало известно, что в центральную городскую больницу подмосковной Лобни пришел пожилой пациент, который скрыл, что у него диагностирован коронавирус. В результате инцидента пришлось изолировать весь персонал и посетителей медучреждения. В Сыктывкаре один из врачей вышел на работу, несмотря на то, что его родственники ездили в Европу. У медработника диагностировали коронавирус - он успел заразить 24 коллег и пациентов, в общей сложности 50 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter