МУП «Метроэлектротранс» обвинил посторонний провод в возгорании трамвая

МУП «Метроэлектротранс» обвинил посторонний провод в возгорании трамвая
МУП «Метроэлектротранс» обвинил посторонний провод в возгорании трамвая
2 апреля, 15:44ГородФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Комитет по транспорту Казани заявил о восстановлении движения трамваев на всех маршрутах города. По данным МУП «Метроэлектротранс», в возгорании общественного транспорта виноват посторонний провод.

Так, на место происшествия выехала аварийная служба МУП «Метроэлектротранс». Специалисты установили, что неизвестное лицо забросило посторонний провод на электролинию, который позднее помешал движению трамвая.

После того как пантограф трамвая зацепился за провод, произошло замыкание, а позднее загорелись крыша вагона и контактная сеть. Общественный транспорт отбуксировали в депо, а движение трамваем маршрута № 1 и № 6 восстановили по схеме «Халитова-Саид Галеева».

По данным комитета по транспорту Казани, в 12:10 отремонтировали контактную сеть и возобновили движение трамваев на всех маршрутах. Пассажиры и экипаж общественного транспорта не пострадал.

Напомним, сегодня утром на улице Дементьева в Авиастроительном районе Казани загорелся трамвай маршрута № 1. Прокуратура города организовала проверку по данному факту, а также специалистам придется выяснить соблюдение требований безопасности и правил эксплуатации транспортных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter