Родители пожаловались на ремонт в казанской школе, стены которой покрылись плесенью

Родители пожаловались на ремонт в казанской школе, стены которой покрылись плесенью
Родители пожаловались на ремонт в казанской школе, стены которой покрылись плесенью
2 апреля, 12:55ГородФото: vk.com/poboru
Родители учащихся казанской школы № 143 пожаловались на качество ремонта, который выполнили после сообщений о плесени на стенах и о протекающих потолках. Один из них описал ситуацию в соцсетях.

В феврале родители жаловались, что после дождей в этой школе произошел потоп, потолок покрылся плесенью, причем рядом с проводами. Пол пришлось заставить ведрами. В марте появилось видео растущих на стенах грибов. Управление образования города не подтвердило сообщения о грибах, но заявило, что работы в учреждении все же проведут. В апреле планировалось отремонтировать кровлю, стены, потолки.

Сегодня в соцсетях появились кадры того, как устранили последствия потопа. Автор поста заявил, что плесень частично закрасили, предварительно не обработав поверхность, а где она не закрасилась, стену обшили фанерой. На потолке грибок закрыли панелями. Он опасается, что горючие материалы представляют опасность.

«Неужели директору школы так наплевать на наших детей, главное отчитаться перед проверяющими???», — вопрошает пользователь.

Автор поста призвал Роспотребнадзор, МЧС, министерство образование и исполком города принять меры.

В конце прошлого года на школу № 143 обратила внимание прокуратура Тогда в одном из помещений произошло возгорание, и директор попросила не вызывать пожарных, чтобы не портить репутацию. В результате руководство учреждения оштрафовали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter