В Казани нашли применение спасенной от сноса пожарной каланче

В Казани нашли применение спасенной от сноса пожарной каланче

2 мая 2017, 17:16
Город
Татьяна Ренкова
Фото: kazanreporter.ru
В Казани здание пожарной каланчи, которая в 2016 году оказалась в центре скандала со сносом, приспособят под информационный центр развития Адмиралтейской слободы. Об этом сообщает портал мэрии города.

Напомним, что о сносе каланчи стало известно в июле 2016 года. Казанские СМИ сообщали, что решение было принято еще в октябре 2015 года. Подписал его заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Фарит Мусин. Причиной уничтожения стала непригодность к дальнейшей эксплуатации. В письме пресс-службы администраций Кировского и Московского районов говорится, что весь участок принадлежит республике, и его судьба будет решена после полного сноса здания пожарной части.

В ситуацию вмешался глава РТ Рустам Минниханов. Он постановил остановить снос здания.

Пожарная каланча на ул.Мало-Московской, 19а является объектом конструктивизма советской эпохи (1930-1940 годов) наряду с клинической больницей №5 и зданием Дома печати на ул. Баумана.

Аналогичные здания — проходная Казанского вертолетного завода, жилой дом на Мало-Московской, 30 — институт Генплана Москвы включил в охранные зоны культурного наследия города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter