В Казани транспортники просят блокировать номера с объявлений на остановках

В Казани транспортники просят блокировать номера с объявлений на остановках

2 июня 2020, 14:41ГородPhoto: Telegram
Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана просит МВД РТ блокировать номера телефонов, указанные в объявлениях, которыми заклеивают табло на остановках.

Директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок», которое следит за состоянием табло, Евгений Попов заявил, что в городе активизировались вандалы. Ежедневно сотрудники управления очищают от листовок два-три табло. Председатель Ассоциации Сергей Темляков в Telegram-канале организации написал, что на засилье рекламы жалуются горожане.

«Остановка должна выглядеть эстетично, а информационные табло быть без навязчивой рекламы. Поймать за руку вандала очень сложно. Вандал подошел, за несколько секунд приклеил объявление и ушел. Просим руководство МВД РТ помочь в решении вопроса», — заявил он, попросив блокировать телефонные номера на объявлениях.

К весне прошлого года информационными табло было оснащено лишь 18% казанских остановок. К августу их число увеличили до 23%. По данным Попова, сегодня показатель вырос до 25%. В конце лета-начале осени 2019 года горожане не раз сталкивались со сбоями в работе табло — это объясняли плановыми работами на подстанциях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter