Власти Казани рассказали подробнее о застройке территории «Аметьево»

Власти Казани рассказали подробнее о застройке территории «Аметьево»
Власти Казани рассказали подробнее о застройке территории «Аметьево»
2 июня, 16:40ГородФото: Inkazan
Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова рассказала о проекте планировки территории «Аметьево». Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Латыпова объяснила, что проект планировки показывает инфраструктуру, но не гарантирует строительство объектов. Она отметила, что на наличие, например, школ и детсадов влияет финансирование.

Жители соседних жилых массивов Аметьево и Калуга попросили пересмотреть проект планировки. Кто-то попросил расширит границы, кто-то добавить инфраструктуру.

«По результатам общественных обсуждений из нового ППТ исключены более 10 многоэтажных жилых комплексов», — обратила внимание Латыпова.

Из-за строительства территории планируется создать дорогу от проспекта Универсиады до улицы Гвардейская с продолжением на Вознесенский тракт, от проспекта Универсиады до улицы Абжалилова, также ожидается расширение улицы Моторная.

Ранее стало известно, что в центре Казани территорию «Аметьево» планируют застроить жильем на 357,7 тысячи квадратных метров на 13 тысяч человек. Ожидается возведение 50 домов малоэтажной индивидуальной и блокированной застройки, строительство школы на 1,2 тысячи мест, а также 12 встроенных и отдельно стоящих детских садов, рассчитанных на 1,6 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter