Главе Татарстана представили концепцию развития центра Казани

Главе Татарстана представили концепцию развития центра Казани

2 июля 2019, 02:01ГородPhoto: president.tatar.ru
Главе Татарстана Рустаму Минниханову во время комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях представили план развития центра Казани. Об этом Inkazan сообщила PR-менеджер контент-бюро «Хорошая история» Полина Таренко.

Концепцию представил глава проектной группы архитектор Олег Маклаков. Целью создания плана и развития исторического поселения является «выработка единой методики проектирования» в центре Казани. Благодаря концепции появится проект развития города на срок до 15 лет.

В этот раз Минниханову представили ее первый этап, в котором заложена основная идея. По словам архитектора, проектная группа высказала предложения относительно развития центра Казани и его застройки. Также главе РТ продемонстрировали «структуру основных типов регламентов», которые могут сделать процесс проектирования более прозрачным.

«Сейчас можно говорить о том, что принципы и подходы приняты. Мы выходим на второй этап работ – формирование регламентов для территории исторического поселения», - заявил Маклаков. По его словам, Минниханов оценил проделанную работу «позитивно».

На втором этапе будет прорабатываться сам план, уточняться его детали и формироваться требования к параметрам. Также проведут работу над предложениями по локальным территориям. Сейчас идет обсуждение того, какие из них будут разрабатываться, также планируется провести серию обсуждений эскиза концепции в городском и профессиональном сообществах.

Решение о ее разработке приняли в апреле 2018 года во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях Татарстана. Через год проектная группа начала исследование мнения населения. Его результаты станут частью проекта, связанного с развитием исторического центра города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter