«Поднялись полы, и вода дошла до кроватей»: подробности потопа в Казани

«Поднялись полы, и вода дошла до кроватей»: подробности потопа в Казани
«Поднялись полы, и вода дошла до кроватей»: подробности потопа в Казани
2 июля, 10:37ГородФото: Inkazan
Жители казанского поселка Первомайский рассказали подробности потопа в нижней части на улице Бутырская. Вода зашла в дома, у некоторых затопило машины. На улице уровень воды достигает полуметра.

«Если (вода — Inkazan) на дороге до середины человеческого тела, то и во дворы зашло, соответственно в дома. У нас у некоторых машины затопило», — рассказала местная жительница Альбина.

«Вся вода с Танкового кольца обрушилась на поселок. В некоторых домах поднялись полы и вода дошла до уровня кроватей. Людям тяжко», — сообщил Inkazan другой житель поселка Сергей Николаев.

По его словам, в поселок направили группу представителей администрации. Это не первый подобный инцидент. Как рассказала Альбина, в поселок стекаются воды со всего города. Особенно страдают жители улицы Бутырская.

«Проблема не только в этом, но и в том, что через всю ливневку со всего города течет к нам в озеро Кабан. То есть это проблема экологии», — добавила Альбина.

Местные жители обращались к властям с просьбой решить проблему. В прошлом году одному из них ответили, что финансирования нет. Около трех недель назад активные жители написали коллективное письмо, сейчас они ждут, когда власти Вахитовского района пригласят инициативную группу для обсуждения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter