Затоплены улицы, под водой — десятки машин: как Казань пережила потоп

Затоплены улицы, под водой — десятки машин: как Казань пережила потоп
Затоплены улицы, под водой — десятки машин: как Казань пережила потоп
2 июля, 11:00ГородФото: Instagram
Сегодня ночью в Казани прошел сильнейший дождь, который затопил улицы города. Жители опубликовали большое количество фотографий и видеозаписей, на которых десятки машин не справились со стихией и ушли под воду.

Один из серьезных потопов произошел в Авиастроительном районе. Там под воду ушла ГАЗель, уровень достиг лобового стекла. Чтобы не сидеть в затопленной машине водители поднялись на крышу и ждали помощи специалистов.

«Рядом с лентой в авиастрое затопило всю дорогу с обеих сторон. Застряли автобусы, газели. Старайтесь как-то объезжать», — поделился один из пользователей.

Однако нашлись и те пользователи, которые успели проехать по улице Дементьева, но сухими им остаться не удалось. Пассажиры, сидевшие на креслах, оказались по пояс в воде.

Аналогичная ситуация произошла и на улице Восстания. Там под воду до стекол ушел автомобиль такси. На кадрах также видно проезжающий мимо автобус, у которого вода почти полностью закрывает колеса.

Фото:Instagram

Затопленным 10 этажом на проспекте Ямашева, 39 поделилась еще одна пользователь социальной сети. Девушка показала, что в натяжных потолках собрался большой объем воды. Кроме того, дождь все еще идет с потолка и в подъезде.

Ранее стало известно, что казанский поселок Первомайский полностью ушел под воду. Местные жители обратили внимание, что вода по пояс, поэтому земельные участки затоплены. Уровень жидкости достиг не только домов, но и кроватей внутри.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter