Власти Казани отказались от жилой застройки рощи на Гаврилова

Власти Казани отказались от жилой застройки рощи на Гаврилова
Власти Казани отказались от жилой застройки рощи на Гаврилова
2 сентября 2020, 12:43ГородФото: Inkazan
В Казани решили отказаться от жилой застройки улицы Гаврилова. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин. Всего там хотели застроить 20 из 80 гектаров, но теперь застройщики возведут здания в речном порту.

Активисты ранее выступали против жилой застройки на этом месте. На территории рощи на Гаврилова должна появиться больница, которая займет 6 гектаров. Конкретное место еще не выбрали. Метшин заметил, что Казань намерена осваивать депрессивные территории и промышленные зоны.

Фото:Inkazan

«Пандемия [коронавируса] внесла свои коррективы. Мы поняли, что жители нуждаются в общественных пространствах, парках и скверах. В результате мы продолжили работу с теми инвесторами, которые были здесь», — сказал он.

Планируется, что теперь на роще организуют особо охраняемую природную территорию (ООПТ) на площади 74 гектара. «Мы не знаем, как скоро здесь появится парк, но точно здесь жилой застройки не будет», — заявил Метшин. По его словам, эту работу проведут в рамках обустройства 12 парков на набережной реки Казанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter