В Казани девочка не пошла в 1 класс из-за бюрократии и матери

В Казани девочка не пошла в 1 класс из-за бюрократии и матери
В Казани девочка не пошла в 1 класс из-за бюрократии и матери
2 сентября, 23:34ГородФото: Inkazan
В Казани семилетнюю девочку не приняли в первый класс одного из учебных заведений города из-за того, что ее мама поздно подала заявление. Об этом пишет «Татарстан-24».

Мать девочки сообщила, что подала документы в лицей № 83. Там ей сказали, что ее дочь не могут принять по месту проживания — семья живет на проспекте Победы.

Им порекомендовали обратиться в школу № 68, которая расположена дальше. Там матери заявили, что не могут принять девочку по месту прописки, поэтому рекомендовали обратиться по месту жительства. В обоих учебных заведениях заявили, что у них нет мест. Женщина заявила, что подала заявление 31 августа — раньше у нее не получалось.

Представитель управления образования исполнительного комитета Казани Тагир Валиди заявил, что власти рекомендуют в таких случаях снова обратиться в учебные заведения и получить там письменный отказ. В таком случае родители могут пойти в районный отдел образования. Если и там не получится решить вопрос, то тогда необходимо обращаться в управление образования.

Адвокат Дарья Хамматова напомнила, что первый этап приема заявлений в школы проходит с 1 апреля по 30 июня, а второй — с 5 июля по 5 сентября.

Ранее в Набережных Челнах 16-летнюю школьницу не пустили на линейку в честь Дня знаний из-за того, что на нее не было заявления о приеме в школу на сайте госуслуг. Классная руководительница «развернула» ее, сказав, что девушку не приняли в 10 класс. Позже выяснилось, что ученица в списках была. Прокуратура начала проверку, а учительницу наказали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter