В Казани готовятся к отопительному сезону

В Казани готовятся к отопительному сезону
В Казани готовятся к отопительному сезону
2 сентября, 22:03ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону. На казанской ТЭЦ-1 выполнили все ключевые мероприятия по сервисному обслуживанию оборудования, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Объект посетили глава Вахитовского и Приволжского районов Казани Марат Закиров и депутат Государственного Совета Татарстана Илья Вольфсон. Помимо обслуживания оборудования, на ТЭЦ-1 отремонтировали теплофикационные установки и провели контроль за техническим состоянием вспомогательного оборудования.

По словам директора объекта Виталия Тюклина, на ТЭЦ-1 вакцину от коронавируса получили 97% сотрудников, у которых нет противопоказаний. Также он сообщил, что после модернизации по итогам прошлого года на ТЭЦ выработка электричества увеличилась в 2,5 раза. При этом расход топлива снизился почти на треть.

Тюклин добавил, что теплоэлектроцентраль поспособствовала росту показателей по Татарстану. Так, выработка электроэнергии в республике в июле 2021 года выросла на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда кВт/ч.

В будущем планируется модернизация других электромощностей на ТЭЦ-1. Благодаря этому руководство объекта намерено обеспечить «надежное, независимое и конкурентное» энергоснабжение в Татарстане. В 2021 году для этого также хотят построить новый водогрейный котел на котельной «Азино».

В период с 2022 по 2024 годы также построят магистральный тепловод от ТЭЦ-1 по улицам Хади Такташа, Комарова, Карбышева, Даурской, Аделя Кутуя и Оренбургскому тракту. Это позволит подключить новых потребителей мощностью до 170 Гкал и перевести имеющуюся тепловую нагрузку от котельной «Горки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter