В Казани вандалы «потрепали» один из новых скверов

В Казани вандалы «потрепали» один из новых скверов
В Казани вандалы «потрепали» один из новых скверов
2 сентября, 12:34ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани проверили состояние сквера «Авангард» на улице Авангардная. Его открыли год назад, 1 сентября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Инспекция искала дефекты на объекте. На открытии сквера были глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Раньше на территории были мусорная площадка и парковка. Теперь там расположен сквер площадью 8,1 тысячи квадратных метров.

Через год, 1 сентября 2021 года, объект с инспекцией посетили заместитель руководителя комитета внешнего благоустройства Альберт Шайнуров и представители подрядных организацией. Они проверили состояние сквера в рамках гарантийного обслуживания объекта.

В мэрии отметили, что во время осмотра выявили несколько дефектов. Так, не работали четыре столба освещения, на некоторых участках покрытие сцены стерлось, сломалось оборудование в виде барабанов, сорвало крепление у одного из переходов, у сетки износились канаты, на одном из тренажеров разошелся сварной шов, а на частях памп-трека нет газонного покрытия.

Претензии по состоянию объектов передали подрядчикам, они должны устранить дефекты. При этом некоторые элементы сквера необходимо полностью заметить, так как они не подлежат восстановлению. Власти также пожаловались на вандалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter