Калинкин поручил сделать профориентацию доступной каждому школьнику

Калинкин поручил сделать профориентацию доступной каждому школьнику

2 октября 2017, 11:36
Город
Photo: pixabay.com
Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин велел сделать профориентацию школьников «услугой, доступной каждому старшекласснику». Ее получили всего 10 833 школьника города.

Чтобы оказать услугу профориентации, мобильный центр занятости осуществил 97 выездов. Ее получили 2 885 человек. Из них, по словам руководителя казанского центра занятости Марата Хайруллина, только 1,5 школьников. 13 выездов совместно с комитетом до делам молодежи совершили в детские лагеря.

На оказание услуги по профориентации имеет право школьник, достигший 14 лет. «Для этого служба занятости проводит предметную работу по данному направлению со всеми школами города. В Казани до конца года мы планируем провести занятия по профориентации для 12 822 учеников 8-11 классов проводятся в виде тестирования в соответствии с административным регламентом по оказанию данной услуги. В 2018 году планируется охватить данной услугой 60% учащихся 8-11 классов. Не первый год успешно реализуются мероприятия по оказания комплексной услуги по введению в профессию, сочетающие профориентацию и основы профессиональной подготовки по востребованным профессиям для школьников», — рассказал Хайруллин.

По словам Калинкина, с учетом спроса на рабочие профессии, необходимо проанализировать работу исполкома по профориентации школьников. «Но профориентация должна быть услугой, доступной для каждого старшеклассника. У всех детей должны быть равные возможности. Предлагаю управлению образования взять эту тему на вооружение и совместно с центром занятости принять решение и позволит помочь определиться каждому старшекласснику», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter