Новая набережная у "Казань Арены" откроется после ЧМ-2018

Новая набережная у "Казань Арены" откроется после ЧМ-2018

2 ноября 2017, 13:00
Город
Photo: prokazan.ru
Глава минспорта РТ Владимир Леонов в интервью "Реальному времени" сообщил, что новая набережная у "Казань Арены" появится после ЧМ-2018: ее не успеют построить раньше. В декабре 2016 года гендиректор стадиона Радик Миннахметов заявлял, что проект реализуют в течение 1,5 лет.

Тогда была представлена концепция обновленной набережной. Согласно проекту, на ней должны появиться ботанический сад, яхт-клуб и стоянки для катеров, бассейн, зона экстремальных видов спорта, теннисные корты и поля для минигольфа. Миннахметов заявлял, что в течение 2016 года руководство стадиона искало инвесторов для реализации проекта - по предварительным оценкам, на это потребуется около 1 миллиарда рублей. Тогда гендиректор стадиона сообщал о 4-5 инвесторах, заинтересованных в этом.

Летом этого года стадион стал одним из спортивных объектов, принимающих матчи Кубка Конфедераций, что накладывало ограничения на ведение строительных работ. По словам Леонова, существует несколько аспектов, которые еще не прошли согласование всеми заинтересованными ведомствами. А уже летом следующего года территория стадиона перейдет в оперативное управление оргкомитета Россия-2018.

"Стадион полностью окружен периметром безопасности. Поэтому говорить сейчас, что в рамках чемпионата мира будет какой-то парк достаточно сложно. Есть инвестиционный, достаточно большой проект,но я думаю, что его открытие состоится уже после чемпионата мира - даже по дорожной карте, по времени невозможно будет реализовать это за строительный весенний цикл", - сказал Леонов.

Тем не менее в сборнике документов исполкома Казани появилось уведомление о проведении публичных слушаний по вопросу строительства вертолетной площадки на территории будущего парка. Ее наличие предусмотрено проектом набережной.

Ранее один из соинвесторов проекта набережной Тимофей Матисон заявил "Бизнес Online" сообщал, что в лучшем случае у "Казань Арены" необходимо построить полноценный вертолетный центр, который будет включать в себя ангар, зону для клиентов и вертолет, на котором смогут кататься все желающие. По его оценкам, это потребует вложений в размере около 150 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter