Около "Казань Арены" могут построить вертолетную площадку

Около "Казань Арены" могут построить вертолетную площадку

2 ноября 2017, 11:44
Город
Photo: ria.ru
В Казани 20 ноября пройдут публичные слушания о возможном строительстве вертолетной площадки около стадиона "Казань Арена". Об этом говорится в сборнике документов исполкома города.

Как отмечает "Бизнес-онлайн", речь идет об участке площадью в 44,8 тысяч кв.м. В интервью изданию один из соинвесторов проекта благоустройства набережной около стадиона Тимофей Матисон рассказывал, что совокупный объем инвестиций в этот проект оценивается в 150 миллионов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что к началу ЧМ-2018, который пройдет летом следующего года, на казанском стадионе появятся дополнительные офисные центры - под стилобатом восточной и западной трибун стадиона. Стоимость проекта составляет 13,2 миллионов рублей, а общая площадь торгово-офисного комплекса будет составлять более 10 тысяч квадратных метров.

Сейчас "Казань Арена" является домашним стадионом футбольного клуба "Рубин". Часть площадей строения сдается в аренду - они заняты детским центром, рестораном, музеем и другими компаниями. Кроме того, в коммерческих целях используется и медиафасад арены. Стадион возводился к Универсиаде 2013 года и является одним из крупнейших спортивных объектов Поволжья. Он принадлежит правительству РТ через АО "Казань Арена".

Ранее СМИ сообщали, что стадион в ноябре этого года могут переименовать в "Казань-ТАИФ-Арену", сейчас ведутся соответствующие переговоры. Соответствующий ход может приносить в казну ФК "Рубин"до 150 миллионов рублей ежегодно. Тем не менее, на время проведения чемпионата мира 2018 года "Казань Арена" не сможет носить свое новое название.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter