Роспотребнадзор открестился от запрета проводить в Казани крестный ход

Роспотребнадзор открестился от запрета проводить в Казани крестный ход

2 ноября , 13:15ГородPhoto: inkazan.ru
Заместитель главы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина во время пресс-конференции заявила о том, что ведомство не причастно к отмене в Казани крестного хода.

О том что в Казани в очередной раз отказались проводить крестный ход заявил сегодня глава города Ильсур Метшин во время «делового понедельника».

«У нас были рекомендации в мае, по-моему, Пасха тогда была и мусульманские праздники, на сегодня мы ничего нового не даем. Все эти рекомендации и церкви, и мусульманские коллеги выполняют. Все те решения, которые принимаются в части отмены, переноса, сокращения, может быть, количества участников — они все принимаются ими, и мы здесь жестко не настаиваем», — заявила Авдонина.

Роспотребнадзор знает, что религиозные праздники необходимы для верующих. Однако ведомство также напоминает о мерах профилактики. По словам замглавы управления, духовенство поддерживает их в сфере борьбы с COVID-19.

«Здесь жестких каких-то наших требований в части прекращения религиозных каких-то служб, праздников, совершенно нет и быть не может. Поскольку общее дело, общие меры профилактики и они соблюдаются, в том числе и верующими и в культовых организациях», — сообщила замглавы татарстанского управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter