В Казани благоустроили 11 общественных пространств

В Казани благоустроили 11 общественных пространств

2 ноября , 11:30ГородPhoto: Inkazan.ru
В 2020 году в Казани благоустроили 11 общественных пространств общей площадью 20,8 га. Об этом в ходе делового понедельника рассказала заместитель главного архитектора Казани Дарья Толовенкова.

В работы на объектах вложили более 1 млрд рублей из республиканской программы и 7 млн из федерального бюджета. Среди объектов — площадь перед ДК Железнодорожников, экстрим-парк «Урам», вторая очередь набережной озера Кабан, парк у ДК Саид-Галиева. Также на склоне Аметьевской магистрали были высажены 2 тысячи крупномерных деревьев и 1 800 кустарников.

«Нужно отметить, что именно этот проект вызвал у местных жителей необычное количество положительных откликов и реакций», — сказала она.

Кроме того, Толовенкова отметила, что дальнейшей проработки и разработки комплексного проекта требует Парк Победы.

«Сегодня, когда фокус нашего внимания в основном сместился на вопрос сбережения здоровья, вопросы борьбы с распространением инфекции коронавируса, эта работа показала, насколько важно иметь в пешей доступности парки и скверы», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин, дополнив, что важно, что работа ушла из центра на периферию.

Он отметил, что надеется на то, что бюджет позволит и дальше развивать общественные пространства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter