В Казани купят тормозные накладки для трамваев после резонансных ДТП

В Казани купят тормозные накладки для трамваев после резонансных ДТП

2 ноября , 13:25ГородPhoto: Inkazan
На сайте государственных закупок появился тендер на покупку 400 тормозных накладок для трамваев. Заказчиком стал казанский МУП «Метроэлектротранс».

Закупка необходима вследствие аварии, при необходимости медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы чрезвычайных ситуаций. Участниками тендера могут быть только компании малого и среднего предпринимательства. Заявки будут принимать до 10 ноября 2020 года. Максимальная цена контракта составляет 1,2 миллиона рублей. Итоги тендера подведут 12 ноября.

Две сотни правых и две сотник левых накладок должны доставить за 10 дней со дня получения заявки, указано в документе. Более того, дата производства должна быть 2020 года, а продукт должен быть ранее не использован.

В начале октября на улице Техническая в Казани произошло серьезное ДТП с участием сошедшего с рельсов трамвая. Общественный транспорт врезался в несколько автомобилей и столбов, а также протаранил грузовик, из-за чего была повреждена вся задняя часть машины. В результате несколько человек пострадали.

Через некоторое время на улице Гвардейская у трамвая отказали тормоза, из-зач его он покатился вниз по горке, протаранив несколько автомобилей. В результате также были пострадавшие. Жители города обвинили генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова в бездействии и призвали решить данную проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter