В Казани сносят гаражи вместе с имуществом владельцев

В Казани сносят гаражи вместе с имуществом владельцев

2 ноября , 17:58ГородPhoto: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Казани на улице Чехова местные жители пожаловались на демонтаж их гаражей. Видеозапись опубликовали в социальной сети Instagram.

Сегодня, 2 ноября, с раннего утра начали разбирать гаражи, отпиливая двери и опустошая сооружения. На видеозаписи видно, что личные вещи сброшены в одну гору — от шипованной зимней резины для автомобилей до полуразбитой вазы. Во время демонтажа службы вырвали все скамейки, которые хоть как-то мешали проезду КАМАЗа.

Данную ситуацию прокомментировала мэрия Казани, сообщив, что дом № 8/2 по улице Чехова включен в программу «Наш двор» на 2021 год. По распоряжению главы Вахитовского района личное имущество жители могли вынести из незаконных построек до 26 октября 2020 года. Мэрия отметила, что демонтированные скамейки восстановят после уборки дворовой территории.

В комментариях ответили собственники этих гаражей, у которых на данное имущество были все документы. Как сообщили жильцы близлежащих домов, объявление о скором сносе недвижимости повесили на днях и без указания даты.

Мнение пользователей разделилось. Одни жители считают, что необходимо было дать большее количество времени, чтобы люди успели вывезти ценные вещи. Другие горожане радуются, что незаконные постройки и «сараи» уберут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter