В центре Казани поменяли конфигурацию перекрестков

В центре Казани поменяли конфигурацию перекрестков

2 ноября , 12:32ГородPhoto: Inkazan
В Казани отчитались о проделанной работе по повышению безопасности дорожного движения на дорогах города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

В частности, в центре Казани поменяли конфигурацию перекрестков улиц Пушкина-Тихомирнова и Баумана-Право-Булачная. Для организации «зеленой волны» на улице Профсоюзная установили новые адаптированные и доработаны существующие светофоры на перекрестках с улицами Университетская, Астрономическая, Кави Наджми, Мусы Джалиля и Чернышевского.

Вместе с этим в Казани нанесли дорожной разметки на площади около 324 тысяч квадратных метров. На 140 участках, где часто происходили ДТП, установили шесть светофоров, 1,5 тысячи дорожных знаков, 12 искусственных дорожных неровностей, а также 5 километров ограждений.

Помимо этого, планируется установить 1,3 тысячи опор уличного освещения и 1,7 тысячи энергосберегающих светильников. Их разместят на 76 улицах Казани, где до этого не было освещения. В частности, изменения коснутся улиц Гагарина, Галактионова, Фукса, Латыпова, Белинского и 32-й Военный городок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter