Казань все-таки примет музыкальный фестиваль «Новая волна»

Казань все-таки примет музыкальный фестиваль «Новая волна»

2 декабря 2019, 17:32ГородPhoto: скриншот видео «Россия-1»
В Казани в 2020 году состоится музыкальный фестиваль «Новая волна». Об этом рассказал композитор Игорь Крутой, его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Он сказал, что предложение поступило примерно три года назад, когда фестиваль переехал из Юрмалы в Сочи. Крутой заявил, что на эту неделю, когда в столице Татарстана будет проходить фестиваль, «жизнь города изменится».

«Мы не стоим на месте и стараемся дарить жителям и гостям новые проекты. <…> Уверен, что «Новая волна» пройдет на новом уровне», – добавил мэр Казани Ильсур Метшин. Ожидается, что в конкурсе примут участие до 1,3 тысячи человек.

Отметим, что в 2014-2015 годах столица РТ уже претендовала на то, чтобы стать местом проведения фестиваля. В частности, на футбольном матче между казанским «Рубином» и санкт-петербургским «Зенитом» вывесили баннер «Казань за «Новую волну». За город также говорили инфраструктура и опыт в проведении крупных мероприятий международного масштаба.

Первые 13 лет фестиваль проходил в Юрмале. Однако из-за санкций Латвии в отношении некоторых российских музыкантов, а именно Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, «Новую волну» решили перенести. Среди пяти кандидатов на потенциальное проведение конкурса в 2015 году были Баку, Калининград, Крым, Сочи и Казань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter